UX使用者經驗書單和學習資源

celgm4Iv7JI

敏捷和Scrum是以產品為核心,而產品是為了人而打造。

做決定時以使用者為中心,和了解使用者體驗,是敏捷團隊必備的技能。

雖然很多人會認為這是Product Owners的事,但我認為沒有讓全部成員把使用者放在第一位,就沒辦法做出感動人心的產品。而沒有感動人心的產品,團隊的存亡也就危在旦夕了。


基礎必讀區

原來,使用者才是老大!
團隊應該以怎麼樣的心態和方式來面對使用者

使用者導向設計
開發團隊要怎麼做出使用者要的產品

訂價背後的心理學:為什麼我要的是這個,最後卻買了那個?
很實用的心理學,可以立即應用在產品定價


進階使用者界面(User Interface)設計選讀區

很多人會把User Interface(UI) 和 User Experience (UX)當成同一件事,其實UI只是UX的一部分而已。好的UI不代表好的UX,而好的UX必須有好的UI。

微互動,設計由細節出發
如何微調互動界面讓使用更流暢

Multi-Device 體驗設計:處理跨裝置使用者體驗的生態系統方法
跨裝置的界面設計


進階心理學選讀區

使用者是人,當然要談心理學

讓你荷包失血的思考謬
有趣而且常見的心理學謬誤,及如何利用他們

粉紅色牢房效應:綁架想法、感受和行為的9種潛在力量
漫談人如何感知、了解環境,和怎麼被環境影響

躲在我腦中的陌生人:誰在幫我們選擇、決策?誰操縱我們愛戀、生氣,甚至抓狂?
淺談大腦的運作方式,及如何影響我們的行為

覺察力:哈佛商學院教你察覺別人遺漏的訊息,掌握行動先機!
從真實事件來探討盲點的產生原因和克服方法


教育訓練

我很喜歡悠識的教育訓練課程,講師都是一時之選。

提高轉換率,令人心動的行為召喚設計 By Hans Shih
一堂讓適合行銷人員,開發人員,設計人員,和Product Owner的課,了解如何創造使用者要的產品。

Mobile APP 設計企劃工作坊 – 如何打造五顆星評價 APP By Mr. PM
做APP的Product Owner和設計人員必上的課,也推薦給資深開發人員。

認知心理學 ─ 洞察使用者的心 By 蔡志浩
想了解人類如何認知和感受環境,這堂課很有啟發


網上資源

Conversion Lab

Vide創誌

UI Gathering FB社團

HPX FB社團

UXSG FB社團

Hans Shih 部落格

UX Consulting SG


圖片來源:http://vga.zol.com.cn/191/1913817.html

作者: Yves Lin

Trying being agile in the fun way. 喜歡并相信敏捷,期許能帶入一些不同的思維,能讓華語圈不只軟體產業,都可以更敏捷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s