團隊成長書單與學習資源

team-growth

要如何才能讓團隊合作、增加團隊精神呢?這是很多成員、主管、或Scrum Master都在煩惱的問題。團隊是一個有機體,會因為成員、環境的變化有非常不同的反應。所以要幫助團隊成長,需要了解基本經濟學、心理學或社會學的原理,和掌握幫助團隊改變的技能如訓練、教練、和引導。

團隊運作入門

帕金森法則,管理課上教不到的人性管理學
看完這本書就可以知道至少80%組織和團隊會遇到的問題

第五項修煉
會學習的組織才能面對變化,書中談到如何讓團隊成為一個學習型組織

團隊領導的五大障礙
利用故事來帶出如何讓團隊增加互信、提升效能的指導原則

敏捷團隊請參考Scrum與敏捷開發書單和學習資源

經濟學

經濟學談的是市場力量,而市場能形成靠的就是買賣雙方的誘因。理解經濟學,才能讓政策和規定達到目的,而不會反而造成反效果。

蘋果橘子經濟學
用很有趣的案例,說明錯誤的誘因會導到完全相反的結果。如果老鼠為患,鼓勵大家抓老鼠換錢,老鼠會變多還是變少呢?

史丹佛給你讀得懂的經濟學:給零基礎的你, 36個經濟法則關鍵詞
一本書看完經濟學的所有理論

心理學

心理學談的是人的心智模型,利用心智模型,可以幫助相互之間的溝通,加強溝通的品質。

快思慢想
用故事說明人思維模式跟常見的思考謬誤,很好讀的書。

讓你荷包失血的思考謬誤
跟快思慢想一樣,用故事說明思考誤區的書。

30分鐘破解性格密碼
MBTI是企業界最常用來做性向測驗的方法。用來快速分類性格,找出適合的溝通模式,非常實用。

跟薩提爾學溝通
利用薩提爾模型,可以幫助自己或對方找出盲點或誤區,達成共識。

社會學

社會學研究人和人的關係和互相的影響,了解社會學,可以知道如何影響或避免團隊動力(Team Dynamic)的發生。

隱藏的邏輯:掌握群眾行為的不敗公式
為什麼人會做出不符合心裡所想的行為

為什麼我們這樣生活,那樣工作?
要讓事情持續發生,只有養成習慣。本書說明如何養成自己、其他人或團隊的習慣。

幫助團隊成長的方法

教育訓練(Training)

找出最有效的方法讓知識可以傳遞到學員身上,最好的方法,就是直接去上好老師的講師訓練課程。

福哥的部落格
福哥的講師課程超級棒,有系統的整理出講課和簡報的技巧,公開班非常少,遇到千萬別錯過了。

憲哥的部落格
憲哥非常有感染力,聽到他的演講能量滿滿。要上到憲哥的課,也是要用搶的。

遊戲人生:有效有趣的破冰遊戲
講師界的講師,楊田林老師整理出很多可以應用到訓練中做中學的遊戲。

教練(Coaching)

教練的方法著重如何在一對一的對話中,讓對方產生啟發而促成改變

一分鐘經理
輕薄短小,一小時可以看完的故事,而且囊括了大部分教練的點

激發員工潛力的薩提爾教練模式
如何應用薩提爾的冰山模型到教練中,請參考Teddy的讀書心得

顧問成功的秘密
溫伯格的經典書籍,如果想要當顧問必讀

引導(Facilitation)

引導的技能是在探討如何利用群體的智慧產生1+1 >2 的效果,讓開會和討論更有價值。

引導者的工具箱
可以說是活動工具的手冊,列出了上百種可以幫助引導的工具,在每個會議都可以應用。輕薄短小的工具書。

ICA Taiwan
有提供引導者的技能課程,和引導服務。我們團隊有參加過Larry主持的深度匯談(Dialogue)課程,很深刻,感覺自己的敏感度和可以接受的頻率往上提高不少。而焦點討論法(Focused Conversation)更是讓談話更有效的強力工具。ICA課程請由此进

開放空間科技引導者手冊
開放空間(Open Space)是在很多人參與時,用來深入討論、了解問題、找出對策最適合的方法之一。

引導反思的第一本書

世界咖啡館:用對話找答案、體驗集體創造力

亞洲體驗教育學會的引導員課程:看起來很有趣,有參加過的朋友可以分享一下嗎?

Ikuai:中國和台灣都有人,Daniel Teng 推薦。

革新遊戲

進階心理學

我的第一本圖解心理學

家庭如何塑造人

薩提爾的家族治療模式

更多薩提爾課程的資訊

旭立文教基金會

 

圖片來源:http://www.andrealifestyle.com/build-young-team-in-mlm/

作者: Yves Lin

Trying being agile in the fun way. 喜歡并相信敏捷,期許能帶入一些不同的思維,能讓華語圈不只軟體產業,都可以更敏捷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s